Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия28 октября 2021 15:32

На пенсионера из Набережных Челнов, в квартире которого произошел взрыв, завели уголовное дело

70-летнему мужчине вменяют убийство
Последствия взрыва, который, по мнению следствия, устроил пожилой мужчина. Фото: nabchelny.ru

Последствия взрыва, который, по мнению следствия, устроил пожилой мужчина. Фото: nabchelny.ru

Пока 70-летний Владимир Рочев лежит в казанской больнице и его помогает лечить главный ожоговый хирург России, в отношении его возбудили уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом». Сообщает Следственный комитет России.

- В ходе проведенного осмотра места происшествия был сделан вывод о том, что причиной хлопка газовоздушной смеси стали умышленные действия владельца квартиры. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в ведомстве.

Сейчас пенсионер находится в Республиканской клинической больнице Казани. У мужчины переломы, ожоги 85% тела и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси в доме 25/117 на улице Татарстана в Набережных Челнах произошел вечером 25 октября в квартире на четвертом этаже панельного многоквартирного жилого дома. Были повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Из-под завалов спасатели живыми достали 11-летнего мальчика и его 17-летнего брата, а также 70-летнего пенсионера Владимира Рочева.

Всех их с различными травмами доставили в больницу. Чуть позже сотрудники МЧС из-под бетонной плиты спасли еще одну выжившую – 22-летнюю Аделину Загриеву. Девушку, как и остальных, увезли в больницу, где она от полученных травм скончалась на операционном столе.

Кроме того, на следующее утро с ушибами за медпомощью самостоятельно обратилась еще одна пострадавшая - 48 летняя женщина. Ее в последствии отпустили домой - на амбулаторное лечение.

На территории города объявили режим ЧС. Людей из разрушенных шести квартир, как и других жильцов дома на время расположили в местной гостинице.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Его продолжают расследовать наравне с делом возбужденным в отношении Владимира Рочева.

Рассматриваются также версия некачественного оказания услуг по газоснабжению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хозяин написал завещание: за что в Набережных Челнах квартиру, где произошел взрыв, отключили от газа

Заглушку на трубе там поставили еще 11 лет назад. С тех пор ходили с проверками, но ничего подозрительного не замечали. Владелец квартиры проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками. Не раз мужчина жаловался на свою соседку (подробности)

В Набережных Челнах пострадавший от взрыва газа дом начали восстанавливать

К работам приступили по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. Рабочим предстоит восстановить три разрушенные взрывом квартиры на пятом этаже и еще одну на четвертом, также есть трещины в стенах двух квартир на этом же этаже. Кроме того, еще предстоят и кровельные работы, не говоря уже о стеклах в окнах и балконе (подробности)