Спорт

"Викторыч как всегда все попутал": Слуцкий считает, что Дзюба и Акинфеев способны искоренить расизм

Наставник "Рубина" принял участие в антирасистском челендже, предложив присоединиться капитану сборной России и экс-голкиперу национальной сборной
Леонид Слуцкий выступил, как противник расизма в спорте. Фото: ФК "Рубин"

Леонид Слуцкий выступил, как противник расизма в спорте. Фото: ФК "Рубин"

Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий присоединился к акции против расизма. Цель - опубликовать пост в соцсетях. где ты показываешь свою неприязнь расизму, назвать нескольких человек, которые могут искоренить расизм, передать им соответствующую эстафету.

Слуцкий опубликовал свое фото с нападающим Ахмедом Мусой. Нынешний наставник "Рубина" работал с футболистом из Нигерии в ЦСКА. Что касается тех людей, которые по мнению Слуцкого, способны искоренить расизм, тот тут Леонид Викторович назвал форварда "Зенита" и сборной России Артема Дзюбу, а также голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

Фото: личная страница Леонида Слуцкого в Инстаграме.

Фото: личная страница Леонида Слуцкого в Инстаграме.

К слову, Слуцкий и Дзюба часто подкалывают друг друга в Инстаграме, оперативно отвечая на посты друг друга. Здесь же пока ситуация иная. Дзюба акцию Слуцкого не продолжил. Зато откликнулся Игорь Акинфеев.

- Викторыч вовлек в челлендж, чтобы я выложил видео своего лучшего удара, но я-то вратарь, не бью по воротам, а защищаю их. В общем, Викторыч как всегда все попутал. Но если серьезно, моя позиция однозначная - расизму не место ни в футболе, ни в жизни, так что я с радостью поддерживаю эту акцию, - написал Акинфеев в Инстаграме, опубликовав фотографию все с тем же Ахмедом Мусой.

Напомним, что Леонид Слуцкий возглавил "Рубин" в декабре прошлого года. Ему удалось вытащить казанский клуб из подвала турнирной таблицы. В минувшем сезоне "Рубин" финишировал на 10 месте. В нынешнем чемпионате после 6 туров казанцы также идут десятыми, набрав 8 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дзюба - "бревно", Слуцкий - "толстяк из Форта Боярд": Игрок и тренер затроллили друг друга в Инстаграме

Наставник "Рубина" и капитан "Зенита" устроили шутливый баттл (подробнее)

"Пришлите номер карты и скажите, сколько вам нужно": Слуцкий оплатил дорогостоящую операцию знаменитому тренеру

Сколько именно денег наставник "Рубина" передал Евгению Загорулько не сообщается, но сумма покрыла все расходы на лечение (подробнее)

Слуцкий нашел своего "двойника" в клипе Little Big

Наставник "Рубина" предложил подписчикам теперь самим найти его (подробнее)

"Зачем дальше делать из нас идиотов?": Слуцкий в шоке от российского футбола и требует пожизненно дисквалифицировать рефери Иванова

По мнению наставника "Рубина" именно арбитр лишил казанский клуб возможности побороться за очки в матче с "Локомотивом" (подробнее)