Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 5 сентября 2020 года: проведено более 617 тысяч тестов на инфекцию

На данный момент COVID-19 выявили у 6 618 жителей республики
По последним данным, выздоровели более 5,4 тысяч инфицированных.

По последним данным, выздоровели более 5,4 тысяч инфицированных.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 26 новых зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (12). Остальные из Пестречинского района (3), Высокогорского района (2), Ютазинского района (2), Набережных Челнов (1), Альметьевского района (1), Арского района (1), Балтасинского района (1), Зеленодольского района (1), Кукморского района (1) и Нижнекамского района (1). Один случай завозной, остальные - контактные.

Среди новых инфицированных один несовершеннолетний, троим - от 18 до 30 лет, 13 - от 30 до 50 лет, еще троим - от 50 до 60 лет, двоим от 60 до 70 лет, двоим - от 70 до 80 лет и двоим от 80 до 90 лет. Четверо из них госпитализированы, 22 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

По данным на утро субботы, 5 сентября, в Татарстане выявлен 6 644 случаев коронавируса. По данным Минздрава республики 5 512 зараженных уже выздоровели, а 62 - скончались. При этом федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другую цифру - 35 скончавшихся.

С начала пандемии в республике провели 617 393 теста на COVID-19.

О БОЛЬНИЦАХ

К середине следующей недели из горбольницы №12 в Казани будет выписан последний выздоровевший от коронавируса пациент. После этого «ковидный» госпиталь в ней будет закрыт. Прежде чем медучреждение вернется в обычному режиму работы, в ее помещениях проведут дезобработку.

К плановому приему пациентов скоро вернется и горбольница №16. Однако полностью закрывать в ней «ковидный» госпиталь не планируется – останется несколько коек для инфицированных.

О ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

280 жителей Татарстана, которые недавно вернулись домой из-за границы, до сих пор не сообщили о своих результатах тестов на коронавирус. Их они должны были загрузить на портал госуслуг.

Сейчас местный Роспотребнадзор вместе с полицейскими начинает обход этих людей, чтобы очно проверить их тесты на инфекцию. Им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей .

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ РЕЙСОВ В ДУБАЙ

Стало известно, что рейсы из Казани в Дубай начнут совершаться лишь с 14 октября 2020 года.

Аэропорт столицы Татарстана входит в число воздушных гаваней, которым уже разрешено осуществление международных перелетов. так, ранее уже были вновь запущены рейсы в Стамбул, а с 17 сентября российский лоукостер запускает рейсы из Казани в Анталью.