Общество15 мая 2021 12:18

Президент Татарстана потребовал жестко пресекать попытки героизации организатора стрельбы в школе Казани

В интернете стали появляться публикации, которые романтизируют данное преступление и побуждают других совершить подобное
"Любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором правоохранителей": сказал Рустам Минниханов. Фото: president.tatarstan.ru

"Любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором правоохранителей": сказал Рустам Минниханов. Фото: president.tatarstan.ru

Сегодня, 15 мая, президенту Татарстана Рустаму Минниханову на совещании с правоохранительными органами республики сообщили о растущем количестве публикаций в интернете, которые не только романтизируют организатора стрельбы школы в Казани Ильназа Галявиева, но и побуждают других совершить нечто ужасное. На что глава регионе потребовал жестко пресекать попытки героизации виновного в гибели детей.

- Любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором правоохранителей, - сказал Рустам Минниханов.

Отметим, после трагедии 11 мая во всех школах Татарстана с участием полиции прошли проверки. В учебных заведениях усилены меры безопасности.

Напомним, стрельба и взрыв в школе №175 в Казани произошли утром 11 мая 2021 года. Их устроил бывший ученик образовательного учреждения - 19-летний Ильназ Галявиев. На входе его пытался остановить 62-летний вахтер. Мужчина был ранен. Также, но уже смертельно, Ильназ ранил двух учительниц. От звуков выстрелов и взрыва дети с остальными педагогами закрылись в кабинетах. Кто-то начал выпрыгивать в окна, а кто-то тихо прятался под партами. Ильназ смог ворваться только в один класс. Там он снова открыл стрельбу, в результате которой погибли семь детей. После этого Ильназ вышел на крыльцо школы и сдался правоохранителям. На время следствия его арестовали. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.

Возомнил себя Богом
Утро 11 мая обернулось для Казани трагедией - 19-летний выпускник гимназии открыл стрельбу по беззащитным детям прямо во время уроков. Сам нападавший объясняет свой поступок тем, что он «Бог», решивший очистить мир от «биомусора»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я его люблю и без разницы какой он плохой»: Как убийца детей в казанской школе становится кумиром девочек-подростков

По мнению психологов, причин может быть несколько, от желания выделиться из толпы до проблем в общении с родителями (подробности)

Охрану в школе, где будут учиться дети из гимназии №175 после стрельбы в Казани, усилили бойцами Росгвардии

На уроки ученики пострадавшей гимназии придут 17 мая (подробности)