Общество

Рустам Минниханов прокомментировал отмену концертов Элвина Грея в Татарстане на 2021 год

По словам президента республики, артист нравится местным жителям, но организаторы его концертов допускали нарушения ковидных ограничений
Фото: пресс-служба Президента Татарстана

Фото: пресс-служба Президента Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что Роспотребнадзор республики не выдвигал никаких претензий лично Элвину Грею, только организаторам его концертов. Иначе, по его словам, быть не могло.

- Никому послаблений не даем, и из-за этого ситуация с коронавирусом у нас более стабильная, - заявил Минниханов на заседании Медиаклуба при Полномочном представительстве Татарстана в России, который состоялся в Москве.

Напомним, ранее Элвин Грей (Радик Юльякшин) заявил, что Роспотребнадзор Татарстана “преследует его и его команду” и отменил все свои концерты в республике на 2021 год. В Роспотребнадзоре Татарстана, в свою очередь, заметили, что такое решение певца никак не связано с их антиковидными требованиями.

Однако управление и правда дважды выписывало артисту и его команде штрафы - за нарушение режима самоизоляции и правил при проведении сольного концерта.

По словам Элвина Грея, он не хочет “холодной войны” и будет продолжать помогать татарстанским коллегам организовать концерты в Башкортостане, где является советником главы республики по культуре, но о проведении собственных выступлений в Татарстане речи пока не ведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артем Дзюба о песне Элвина Грея: “Смесь русского и восточного”

По словам футболиста, трек татаро-башкирского певца на втором месте в плейлисте, который он слушает в машине (подробности)