Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics

В Казани пиротехника-любителя отдали под суд за попытку убить полицейских

Мужчина поджег взрывчатые вещества, когда к нему пришли правоохранители, начался пожар
До суда мужчина уже признал свою вину, но лишь частично.

До суда мужчина уже признал свою вину, но лишь частично.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Завершено расследование уголовного дела о попытке убийства, в том числе полицейских, возбужденное в отношении 50-летнего жителя Казани. Мужчину обвиняют по шести статьям: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «покушение на убийство, двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью и общеопасным способом», «умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества», «хищение взрывчатых веществ», «незаконное хранение взрывчатых веществ» и «незаконные приобретение, хранение боеприпасов», сообщает следственный комитет Татарстана.

- Все материалы этого дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу, - также отметили в ведомстве.

В прошлом году сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что один из сотрудников порохового завода – обвиняемый, занимается хищением взрывчатых веществ с производства.

Было принято решение об обыске квартиры мужчины. В ходе которого правоохранители нашли и изъяли порох, пиротехнические составы и патроны. По версии следствия, когда они начали выносить эти вещдоки на лестничную площадку, обвиняемый поджег взрывчатые вещества, к счастью, хлопка не было, произошел пожар. Тем не менее полицейским, спасаясь от огня, пришлось спасаться через окно подъезда. На место выехали пожарные, они ликвидировали возгорание на площади 50 квадратных метров и спасли пять человек. Ущерб, нанесенный пламенем, превысил полмиллиона рублей.

Когда обвиняемого задержали, он объяснил, что изготавливал дома исключительно пиротехнику. Его поместили под стражу. К слову, мужчина признал свою вину в совершенном лишь частично.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Ульяновской области в нашем Instagram, ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram