Премия Рунета-2020
Казань
+14°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2023 9:31

Оказывают всю необходимую медпомощь: В Чувашии зафиксирован один случай отравления «Мистером Сидром»

Роспотребнадзор Чувашии сообщил об одном случае отравления от «Мистер Сидр»
Источник:kp.ru
Получивший отравление пациент сейчас находится в больнице. За ним наблюдают врачи.

Получивший отравление пациент сейчас находится в больнице. За ним наблюдают врачи.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Число жертв опасного алкогольного напитка «Мистер Сидр» растет по всей стране. Больше всего их было выявлено в Ульяновской области. Очередной случай был зафиксирован в Чувашии, сообщает Роспотребнадзор республики.

- Один человек отравился в городе Алатырь. Пациенту оказывается вся необходимая медпомощь, - отметили в региональном управлении службы.

По факту отравления «Мистером Сидром» проводится доследственная проверка.

- Установлено, что с отравлением в больницу Алатыря поступил 19-летний местный житель. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, - сообщает следственный комитет Чувашии.

Известно, что пострадавший купил в одном из магазинов пивной напиток, происхождение которого сейчас устанавливается, 5 июня. Алкосодержащия продукция в торговой точке изъята и направлена на экспертизу.

Жителей Чувашии призывают отказаться от употребления напитка «Мистер Сидр», который был произведен в Самарской области. Оттуда данный продукт, в котором присутствует опасный метиловый спирт, был развезен на продажу в соседние регионы Поволжья. Число отравлений «Мистером Сидром» исчисляется уже десятками, 18 человек погибли.

- Сидр содержит в себе яблочный сок, различные ароматизаторы, которые дают цвет и вкус, а также спирт. По предварительной информации в напитке «Мистер Сидр», содержался метиловый спирт, отравления которым чаще всего заканчиваются смертельным исходом, несмотря на принятие всех мер оказания медицинской помощи, - предупредила главный внештатный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.

UPD: Результаты химико-токсикологической экспертизы не подтвердили подозрение на отравление. У пациента диагностировано осложнение имеющегося заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госалкогольинспекция Татарстана сообщила, что «Мистер сидр» в республику не поступал

Сотрудники ведомства проверили всех участников алкорынка (подробности)

«К нам оттуда такое не возят»: В Казани продавцы открестились от опасного самарского «Мистер Сидр»

Корреспонденты «Комсомолки» проверили магазины столицы Татарстана (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram