Дом. Семья29 марта 2021 15:49

В Казанском цирке после драки слоних одна из них травмировала рабочего: животные больше не выйдут на арену

Дальнейшая их судьба неизвестна. "Комсомолка" разбиралась, могут ли многотонные артистки стать новыми обитателями местного зоопарка
Сначала они устроили драку между собой.

Сначала они устроили драку между собой.

Фото: скриншот с видео

В Казанском цирке окончательно отменили все представления с участием слоних Магды и Дженни. Первые претензии появились к работе животных после того, как они поссорились во время дневного представления, а через неделю одна из них травмировала в вольере рабочего. Мужчина жив. Он получил различные переломы и сейчас находится в больнице.

- В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия и были ли рабочим труппы нарушены правила безопасности, обсуждаются наиболее приемлемые для дальнейшего условия пребывания, - говорится в официальном сообщении Казанского цирка.

Может слонихам запретят выступать и на других аренах. Дальнейшая судьба многотонных артисток пока неизвестна. Дело в том, что их собственник - гражданин Польши, и только он вправе принимать решения о том, что делать с животными.

В свою очередь редакция "Комсомолки" сделало устное предложение мэрии и Казанскому зоопарку - раз слонихам больше не выступать на арене, то может передать их в местный зоопарк "Река Замбези".

Тем более одно крупное татарстанское предприятие ранее уже выражало желание подарить "Реке Замбези" слона. Но этот вопрос так и остался открытым - в процесс покупки вмешалась пандемия коронавируса.

Вот только все оказалось не так просто. Прежде всего, в Казанском зоопарке "Река Замбези" отбирают животных по принципу одного континента - Африки. Такова изначальная концепция. А проштрафившиеся Магда и Дженни - не африканские слоны, а азиатские.

Кроме того, в Казанском зоопарке сообщили, что пока директор находится в отпуске, такие вопросы без него решать невозможно.