Происшествия29 марта 2021 9:35

В Казанском цирке слониха толкнула рабочего и переломала ему ребра

Это произошло во время ночного дежурства. Пострадавшего у вольера с животными нашли его коллеги
Мужчину с различными переломами увезли на "скорой".

Мужчину с различными переломами увезли на "скорой".

Фото: Олег УКЛАДОВ

Утром 29 марта стало известно, что в Казанском цирке во время уборки в вольере со слонихами произошло ЧП. По предварительным данным, одна из них оттолкнула рабочего. Причем с такой силой, что он получил закрытые переломы ребер, а также грудных позвонков. Пострадавшего срочно увезли в больницу.

- 29-летний рабочий был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести, - рассказали в пресс-службе Минздрава Татарстана.

Как сообщил "Комсомолке" собственный источник в Казанском цирке, пострадавший рабочий ночью дежурил у вольера с животными, в один из моментов он зашел внутрь и подвергся нападению. Коллеги обнаружили его под утро. На место происшествия выезжали сотрудники МВД.

Отметим, что дежурить по ночам у вольера со слонихами рабочие стали после драки животных на арене во время выступления.

В борьбе за лидерство слонихи упали в зрительский зал.

Фото: скриншот с видео

Тогда в борьбе за лидерство старшая их них - Дженни, накинулась на младшую - Магду. Во время конфликта животные упали в зрительный зал. Дети и взрослые в панике разбежались. Тогда к счастью никто не пострадал.

В поведении животных до сих пор разбираются специалисты. Представления с участием слоних отменили. Кто же в этот раз совершил нападение - Магда или Дженни, выясняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После двух нападений слонов в Казанском цирке представления с их участием окончательно отменили

Если после первой драки между животными был еще шанс вернуть их на арену, то теперь, когда от одного из них пострадал человек, было принято новое решение (подробности)