Коронавирус в Татарстане, последние новости на 7 июля 2020: стало известно, где сохраняется высокий уровень заражения

Жители республики изнывают от жары, но из-за COVID-19 им все также запрещено посещать пляжи
С начала пандемии в регионе выявили 4 787 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии в регионе выявили 4 787 случаев заболевания COVID-19.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 38 случаев коронавируса: 35 контактный и один завозной. Четверо зараженных были госпитализированы, 34 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Количество выздоровевших и скончавшихся зараженных разнится у регионального и федерального оперштабов.

Количество выздоровевших и скончавшихся зараженных разнится у регионального и федерального оперштабов.

Известно, что большинство новых инфицированных - жители Казани (21). Остальные из Набережных Челнов (7), Высокогорского района (2), Альметьевского района (1), Бавлинского района (1), Зеленодольского района (1), Камско-Устьинского района (1), Лаишевского района (1) и Пестречинского района (1).

Среди них есть один несовершеннолетний. Четверым от 18 до 30 лет, 15 - от 30 до 50 лет, 6 - от 50 до 60 лет, 7 - от 60 до 70 лет, 3 - от 70 до 80 лет.

Так, с начала пандемии в республике выявили 4 823 случая СOVID-19. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, на данный момент выздоровели 3 786 человек, скончались - 14. В то же время региональный штаб дает другие цифры: 3 639 выздоровевших и 18 скончавшихся.

О ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19

Стало известно, в каких городах и районах Татарстана сохраняется высокий уровень заболевания COVID-19. Так, на первых местах Алькеевский и Дрожжановский районы. На восьмом - Казань, на одиннадцатом - Набережные Челны.

В татарстанском автограде с начала пандемии выявили 737 случаев заражения коронавирусом, что на 14,6% выше среднереспубликанского показателя.

О ПЛЯЖАХ И ЗАПРЕТЕ НА КУПАНИЕ

Несмотря на то, что в Казани завершилось обновление пляжей «Комсомольское», «Малое Лебяжье» и «Большое Лебяжье», а вместе с ними технически готовы и пляжи «Локомотив», «Озеро Глубокое» и «Озеро Изумрудное», купаться нельзя. А все потому что жители Татарстана по прежнему рискуют заразиться коронавирусом, если не будут следовать требованиям Роспотребнадзора.

О МЕРОПРИЯТИЯХ

Из-за пандемии коронавируса Международный фестиваль мусульманского кино – 2020, который ежегодно проходит в Казани, проведут в закрытом режиме - без зрителей. А фестиваль "Новая волна - 2020" и вовсе был отменен.

- Мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы. На протяжении двух месяцев мы откладывали окончательное решение о возможности проведения конкурса, надеясь на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах, с полными залами зрителей и необыкновенной атмосферой на площадке, так любимой и ценимой поклонниками «Новой волны», - признался на своей странице в соцсети организатор "Новой волны" Игорь Крутой.