Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 сентября 2023 7:34

«Слово пацана» о казанских ОПГ признали самым ожидаемым российским сериалом

В основе сценария книга «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970 2010-х» Роберта Гараева
Режиссер Жора Крыжовников собирался снять сериал про криминальные группировки Казани еще в 2022 году.

Режиссер Жора Крыжовников собирался снять сериал про криминальные группировки Казани еще в 2022 году.

Фото: кадр из фильма

В Сочи завершился второй по счету фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». На церемонии закрытия форума проект режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана» выиграл в номинации «Самый ожидаемый сериал».

В основе сценария книга «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970−2010-х» Роберта Гараева, повествующая об истории группировок Казани. Презентуя сериал на фестивале, известный актер Сергей Бурунов, снявшийся в картине, назвал сценарий «Слова пацана» одним из лучших, с которыми он встречался в творческой карьере.

Напомним, вокруг сериала «Слово пацана» ходило много споров. Режиссер Жора Крыжовников собирался снять сериал про криминальные группировки Казани еще в 2022 году. В столице Татарстана и Набережных Челнах прошли кастинги, но в итоге съемки не состоялись.

Против создания этого сериала выступила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Она попросила прокурора республики Илдуса Нафикова проверить законность такой картины и заявила, что просмотр сериала «Слово пацана» может нанести вред психическому и нравственному здоровью молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контролировали бизнес, кладбища и проституцию: что известно о казанской ОПГ «Хади Такташ», существовавшей в 80-90-х

Лидер ОПГ «Хади Такташ» Раджа отбывает пожизненное наказание в колонии «Черный дельфин» (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram