Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 9:26

Экс-главу ФСС Татарстана Павла Лоханова просят посадить в колонию на 12 лет

Его обвиняют в получении крупной взятки связанной с подгузниками для инвалидов
Также требуется, чтобы он заплатил многомиллионный штраф.

Также требуется, чтобы он заплатил многомиллионный штраф.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В эту среду, 22 июня, в Московском районном суде Казани начались прения сторон по уголовному делу экс-главы Фонда социального страхования (ФСС) Татарстана Павла Лоханова.

Так, представитель прокуратуры запросил для бывшего чиновника 12 лет колонии общего режима, 10 лет запрета занимать должности в органах власти, а также штраф в 160 миллионов рублей, то есть в 40-кратном размере полученной взятки.

Напомним, тогда еще главу ФСС Татарстана Павла Лоханова силовики задержали с поличным прямо в «Infiniti QX 80» при получении им 2,4 миллиона рублей. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и отправили в камеру СИЗО.

По версии следствия, Лоханов получил указанную сумму деньги за то, что «скостил» в судебном иске поставщику подгузников для инвалидов требования по неустойке с 14 миллионов до 100 тысяч рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram