Общество22 ноября 2021 13:12

За полдня из общественного транспорта Казани высадили более 700 непривитых горожан

Некоторые из них были переданы полиции.
Нарушители были выявлены как в автобусах, трамваях и троллейбусах, так и в метро.

Нарушители были выявлены как в автобусах, трамваях и троллейбусах, так и в метро.

Фото: Инзиля ШАКИРОВА

В первую половину дня, 22 ноября, из трамваев и троллейбусов Казани были высажены 786 пассажиров без QR-кодов о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или медотводе от прививки. Двух конфликтных нарушителей забрала полиция, 18 – сбежали, не дождавшись правоохранителей.

В метро ситуация немного спокойнее. Без сертификата пытались пройти 126 человек, с недействительным или просроченным QR-кодом – 18 человек, со справкой о первом компоненте вакцины – 96 человек, с двумя прививками, но без доказательства на сайте Госуслуг – четверо, сообщает пресс-служба МУП «Метроэлектротранспорта».

На предприятии просят горожан отнестись к новым ограничениям с пониманием. О том же говорят в мэрии столицы Татарстана.

«Очень просим вас (горожан – ред.) не проявлять агрессию в адрес кондукторов. Ковид не первый год мешает всему миру жить в обычном и привычном для всех режиме, вынуждая принимать меры ограничения для сдерживания распространения болезни. Но ничто не оправдывает насилие и избиения. Благодарим всех, кто подготовился к проверкам, и надеемся, что повторения случаев проявления агрессии больше не будет», - говорят власти.

Напомним, с сегодняшнего дня на общественном транспорте и межмуниципальных автобусах Татарстана могут ездить только пассажиры с QR-кодами. Антиковидные меры были ужесточены в связи с наряженной ситуацией с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские ищут казанца, брызнувшего в кондуктора из перцового баллончика

С места происшествия правонарушитель скрылся (подробности)

QR-коды в трамваях, автобусах и метро Казани с 22 ноября 2021: что нужно знать о новых правилах проезда в общественном транспорте

Новые правила проезда с QR-кодом в трамваях, автобусах и метро Казани введены 22 ноября 2021 (подробности)