Происшествия9 сентября 2021 16:30

В Казани суд арестовал «звезду 10 уровня» Finiko Дину Габдуллину

По версии следствия, она заманила в финансовую пирамиду порядка 80 человек
Женщину суд отправил в камеру до 7 ноября 2021 года.

Женщину суд отправил в камеру до 7 ноября 2021 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этот четверг, 9 сентября, Вахитовский районный суд Казани отправил под стражу до 7 ноября «звезду 10 уровня» Finiko Дину Габдуллину. Она является одним из фигурантов уголовного дела об особо крупном мошенничестве. По версии следствия свой статус женщина получила за то, что завлекла в финансовую пирамиду порядка 80 человек, которые впоследствии были обмануты.

Сама Габдуллина считает себя такой же жертвой обмана. Ее адвокат просил для нее домашний арест, но суд встал на строну следствия и отправил женщину в камеру СИЗО. Где уже своей участи дожидаются «вице-президент» Finiko Ильгиз Шакиров, заманивший, по версии следствия, в пирамиду около 100 тысяч человек и ее основатель Кирилл Доронин. Трое сооснователей Finiko сейчас находятся в международном розыске и уже заочно арестованы.

Напомним в финансовую пирамиду Finiko деньги текли от доверчивых вкладчиков чуть ли не со всей России. Людям обещали высокий доход от предстоящих инвестиций, в том числе, и в криптовалюту.

Но те в итоге не смогли вывести свои сбережения из пирамиды и прогорели. Когда от потерпевших начали поступать заявления в полицию, началось расследование дела о мошенничестве.