Происшествия

В суде начали оглашать приговор экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову

Его уже признали виновным в получении крупной взятки, на полное же оглашение вердикта потребуется несколько дней
Прокурор просил для бывшего главы региона 17 лет колонии строгого режима.

Прокурор просил для бывшего главы региона 17 лет колонии строгого режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Новгороде суд начал оглашать приговор экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. На это может уйти несколько дней, но уже известно, что бывший глава региона признан виновным по уголовной статье "Получение взятки".

Напомним, что Маркелов был задержан в апреле 2017 года. По громкому делу проходят и другие известные в Марий Эл лица - предприниматель Николая Криваш - экс-владелец агрофирмы "Акашево", и директор телеканала "Регион 12" Марияи Кожанова. Все они подозревались в "Даче взятки в особо крупном размере", "Посредничестве во взятке в особо крупном размере" и в "Получении взятки в особо крупном размере". Сумма незаконного вознаграждения Маркелову за некие услуги, по версии следствия, составила 235 миллионов рублей.

Напомним, прокурор во время судебного процесса просил не только признать экс-главу Марий Эл виновным, но и назначить ему наказание в виде 17 лет колонии строго режима.

Тем временем судебные приставы России продолжают реализацию и арест имущества Маркелова, среди которого дома, торговые центры, музыкальная шкатулка и золотые ручки. Речь идет о нескольких миллиардах рублей.