Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2017 8:22

Экс-главу Марий Эл задержали по подозрению в крупной взятке

Обыски проходят в квартирах и домах Леонида Маркелова и его родственников
фото: Архив КП

фото: Архив КП

Экстренные сообщения приходят из волжской республики Марий Эл. По информацииот собственных источников "КП", экс-руководитель региона в данный момент находится на допросе в следственных органах. Леониду Маркелову вменяют в вину получение взятки. Сумму называют в 250 миллионов рублей. Пока точную дату этого преступления не называют.

Как сообщает тот же источник, в московской квартире дочери Леонида Маркелова проходит обыск, сотрудники правоохранительнгых органов проводят обыски и в Марий Эл. Здесь у экс-главы региона есть дом.

Леонида Маркелова задержали по делу, где фигурируют местный предприниматель Николай Криваш, экс-владелей агрофирмы "Акашево", и директор местного телеканала "Регион 12" Мария Кожанова.

Временно занявший пост главы Марий Эл Александр Евстифеев пожинает плоды "маркеловского наследия". Так, он озвучил неприятные цифры: республики в долгах, как в шелках, дотянув общий долг республики до 13,5 миллиардов рублей. Жесткой критике подверглись чиновники, упустившие контроль над ситуацией.

- По состоянию на 1 января государственный долг республики достиг 13 миллиардов 513 миллионов рублей, - поведал Евстифеев. - Это колоссальная сумма. Сегодня День технического прогресса и День космонавтики, но применительно к теме нашей встречи, космическими у нас являются только долги. Объем долга увеличивается. Только за прошлый год он вырос на 382 миллиона рублей.

В отношении замминистра сельского хозяйства Ираиды Долгашевой возбуждено уголовное дело - ее заподозрили в служебном подлоге. Чиновница ради получения кредита для агрохолдинга "Акашево" подписала липовые документы.

А что Маркелов? А он строил церкви, соборы, преобразововал Йошкар-Олу и писал стихи. За свой счет установил сомнительной художественной ценности памятник волку. Фигура зверя полая, установлена на одном из зданий. Ветер задувает - волк завывает.