Общество

"В любом случае мы будем работать": в Набережных Челнах будут ездить большие автобусы, но позже

Горожане ждали их еще к концу весны, но пандемия коронавируса испортила планы
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С начала текущего года жителям Набережных Челнов приходится ездить на маршрутках. После того, как администрация города была вынуждена вернуть КАМАЗУ “НЕФАЗы”, о комфортных больших автобусах горожане только мечтают. К концу мая ситуацию пообещали решить, но пандемия коронавируса изменила все планы.

- В марте началась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Она повлияла, конечно, на все моменты нашей жизни, в том числе и связанные с транспортом. Произошло колоссальное снижение пассажиропотока и тот имеющийся транспорт, который был на тот момент, это 300 автобусов и 73 трамвайные единицы, были задействованы не полностью. Это, конечно, сказалось и на потерях перевозчиков, и на экономических моделях. План по большим автобусам мы не закрываем, он остается. В любом случае мы будем работать! - пообещал глава Исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов.

Пока же в городе ездят низкополые автобусы “Газель”. К ноябрю руководство татарстанского автограда планирует довести их количество до 50.