Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество17 февраля 2020 11:15

Большие автобусы должны вернуться в Набережные Челны к маю 2020 года

До этого времени же мэр города Наиль Магдеев поручил взять на контроль работу частных перевозчиков
Магдеев отметил, что горожане не должны подолгу ждать автобусы на остановках.

Магдеев отметил, что горожане не должны подолгу ждать автобусы на остановках.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Стало известно, что большие автобусы должны вернуться в Набережные Челны к маю 2020 года. Об этом заявил мэр города Наиль Магдеев на планерке в понедельник, 17 февраля. Так, Исполком татарстанского автограда вскоре должен начать подготовку конкурса на пассажирские перевозки.

Пока же работа маршруток, которые вышли на дорогу после потери больших автобусов, должна быть взята под особый контроль. Магдеев отметил, что горожане не должны подолгу ждать транспорт на остановках.

В будущем маршруты больших автобусов будут доработаны с учетом потребностей жителей, в том числе и новых микрорайонов - Замелекесье, 63-й комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почему мы - простой народ - должны страдать?»: жители Набережных Челнов возмущены тем, что автобусы им заменили маршрутками

Набережные Челны словно вернулись в прошлое. Когда в Казани идут работы по созданию второй ветки метро и запуску метробусов, во втором по величине городе Татарстана люди вынуждены с автобусов снова пересесть на маршрутки. Молодые мамы не могут сесть в "газели" с колясками, неудобно передвигаться по городу стало и людям с ограниченными возможностями (подробности)