2020-03-16T13:49:56+03:00

Рустам Минниханов поручил создать в Татарстане штаб по контролю за продуктами первой необходимости

За этим ежедневно будут следить Минпромторг и Минсельхоз республики
Фото: пресс-служба президента ТатарстанаФото: пресс-служба президента Татарстана
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Минэкономики Татарстана заявило о том, что резкий рост цен на продукты в регионе не ожидается, жители республики поспешили за покупками в магазины. Все это произошло на фоне падения рубля и введения особого режима из-за коронавируса в республике. В итоге президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать в регионе штаб по контролю за наличием продуктов первой необходимости.

Так, Минпромторг и Минсельхоз республики будут ежедневно проводить мониторинг ситуации в магазинах и докладывать местному правительству о наличии продуктов. Отмечается, что сейчас обеспеченность по мясу, молоку, яйцам и хлебу в республике составляет более 100%, по сахару и картофелю - и вовсе более 300%.

Отметим, ранее Минэкономики республики заявило о готовности правительства утвердить план ведомства по снижению экономических рисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Никакой угрозы нет, это защитная мера": Президент Татарстана рассказал, зачем в республике ввели особый режим из-за коронавируса

Рустам Минниханов отметил, что если не контролировать внешний периметр на выездах и въездах в республики, то люди могут оказаться в сложной ситуации. Но сейчас им ничего не угрожает (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных