2020-03-13T17:01:59+03:00

Хоккей и футбол без зрителей, чиновники - без заграничных поездок: В Татарстане из-за коронавируса введен особый режим

Он продлится до 15 апреля
Матчи полуфинальной серии Востока Кубка Гагарина болельщики "Ак Барса" смогут посмотреть только по телевизору.Матчи полуфинальной серии Востока Кубка Гагарина болельщики "Ак Барса" смогут посмотреть только по телевизору.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

В минувший четверг появилась информация, что в Татарстане будут переносить крупные спортивные и культурные мероприятия, а также ограничат выезд за рубеж. Не прошло и суток, как власти региона оперативно перешли к действиям.

ОСОБЫЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

Так, в Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно – эпидемиологический режим. Президент республики Рустам Минниханов уже отменил все зарубежные рабочие поездки местных чиновников. Сделать это в отношении своих подчиненных он посоветовал и руководителям предприятий.

- Призываем всех жителей республики воздержаться от выездов за пределы страны. Особо обращаем внимание родителей. В связи с предстоящими школьными весенними каникулами, во благо здоровья детей, настоятельно рекомендуем отказаться от зарубежных выездов, - пояснили в пресс-службе правительства Татарстана.

Те, кто все же ездил за границу, будут две недели находиться на карантине. В такую ситуацию попал и глава Минэкологии Татарстана Александр Шадриков. Он был в командировке в Германии. Его отправили на домашний карантин. Ближайшие две недели глава ведомства будет контактировать лишь с врачами и не сможет выйти на улицу.

СПОРТ И КУЛЬТУРА

Что касается спортивных мероприятий, то их не будут отменять. Международные соревнования будут перенесены на более благоприятное время, а внутрироссийские турниры, будь то чемпионат России по футболу, игры плей-офф Кубка Гагарина по хоккею, поединки баскетбольной Единой Лиги ВТБ будут проводиться без зрителей. Кроме того, стало известно, что позже намеченного пройдут и культурные мероприятия.

- Запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей, - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Всем, кто вернулся из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, нужно сообщить об этом в республиканский Роспотребнадзор. Для этого в Татарстане создана круглосуточная "горячая линия": +7(843)296-02-24. Если же человек заметил у себя симптомы заражение (температура, грудная и головная боль), ему нужно срочно обратиться к врачу.

Чтобы обезопасить себя от возможности заразиться коронавирусом жителям Татарстана также советуют соблюдать правила личной гигиены: регулярно мыть руки в течение дня, ежедневно принимать душ, на работе проветривать помещения, проводить влажную уборку рабочего места, а также использовать маску в людных местах и в транспорте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также