Происшествия26 ноября 2021 8:18

В Казани задержали подпольного цеховика, добавившего метанол в «незамерзайку», которой отравились 15 студентов

Мужчина изготавливал опасную стеклоомывающую жидкость, которую продали каршеринговой компании
От дачи показаний подозреваемый отказался.

От дачи показаний подозреваемый отказался.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В рамках расследования обстоятельств отравления 15 студентов на вечеринке в поселке Салмачи правоохранители вышли на след предпринимателя, который продал каршеринговой компании «незамерзайку» с метанолом. Молодые люди вытаскивая купленное ко дню рожденья спиртное из багажника арендованного авто перепутали бутылки и, добавив, в стеклоомывающую жидкость ароматизаторы выпили ее. Все оказались в больнице, где одна из студенток в итоге скончалась.

Через предпринимателя следствие вышло на 26-летнего жителя Казани, который и изготовил ту самую «незамерзайку». Причем делал он ее без соответствующей лицензии и в подпольном цеху, который был оборудован на одном из складов по улице Тихорецкая.

- Мужчина задержан. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». От дачи показаний подозреваемый отказался, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Сейчас решается вопрос об избрании для задержанного подпольного цеховика меры пресечения на время следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани после массового отравления студентов полицейские задержали четверых подозреваемых в продаже суррогата

Каждый из них является звеном в цепочке по продаже контрафактного алкоголя. На них вышли благодаря показаниям молодых людей, которые посчитали, что отравились купленным с рук спиртным (подробности)