Происшествия17 ноября 2021 10:00

Отравившиеся в Казани метанолом студенты на вечеринке по ошибке выпили «незамерзайку»

В больницу попали 13 человек, в том числе и девушки. Считалось, что они отравились контрафактным алкоголем
В больнице оказались 13 молодых людей.

В больнице оказались 13 молодых людей.

Фото: Алексей ФОКИН

Стали известны новые подробности отравления студентов на дне рожденья в частном доме поселка Салмачи. Около 20 молодых людей, в том числе и девушки, собрались на вечеринку, где не обошлось без спиртного. Один из парней купил у местного бутлегера суррогатное спиртное. Он кинул пластиковую бутылку в багажник каршерингового авто и поехал праздновать с друзьями.

Вот только когда молодые люди доставали пятилитровую бутыль с суррогатом из машины, они перепутали его с «незамерзайкой». Она быстро перекочевала на праздничный стол. Чтобы было повкуснее в жидкость добавили еще и ароматизаторы. Видимо это отбило едкий запах и «незамерзайку» выпила дюжина студентов. Они ничего даже не заподозрили. Плохо им стало только потом. В течение следующего дня в больницу попали 13 человек. Врачи оценивают их состояние как среднее и тяжелое.

В связи с этим вечеринкой в Салмачах дома заинтересовались правоохранители. Было возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

- В ходе осмотра места происшествия в каршеринговом автомобиле обнаружена бутыль с контрафактным алкоголем, который молодые люди приобрели для праздника, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Кстати, суррогат, с которым студенты перепутали «незамерзайку», уже проверили. На удивление в этом спиртном следов опасного метанола обнаружено не было. Но это скорее всего уже просто удача, в том числе и бутлегеров, которых полиция нашла и опросила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чувашии два человека погибли от отравления суррогатным алкоголем

Еще одна женщина в тяжелом состоянии находится в больнице. Тела умерших были найдены в квартире. В обстоятельствах произошедшего, в том числе, разбирается и прокуратура. (подробности)