Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Происшествия24 января 2022 17:21

Почему в Татарстане жених убил свою невесту и ее сестру сразу после свадьбы

Пока знакомые девушек винят в произошедшем наркотики, эксперт называет другую возможную причину убийства. Объясняем, почему мужчина, о котором все говорят только хорошее, мог пойти на такое зверское преступление
По словам специалиста, то, что преступление произошло на третий день после свадьбы - просто совпадение.

По словам специалиста, то, что преступление произошло на третий день после свадьбы - просто совпадение.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сразу после того, как стало известно о зверской расправе над 20-летней жительницей села Мелекес и ее 18-летней сестрой, в котором обвинили новоиспеченного мужа старшей из девушек, предположительной причиной убийства все начали называть ревность. Что не удивительно, учитывая, сколько домашних скандалов происходит на этой почве. Однако соседи пары - Алсу и Тимура - заявили, что молодые люди не ругались, часто гуляли в обнимку и выглядели вполне счастливыми. Супруг вел себя спокойно и доброжелательно до тех пор, пока не уехал на следующий день после бракосочетания в Набережные Челны.

В городе Тимур посетил свою 46-летнюю знакомую, которая работала массажисткой. После этой встречи женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании, а мужчина, будучи пьяным, вернулся домой, где, по версии следствия, зарезал спящую супругу ножом, а ее сестру заколол ножницами. Закончив, он забрал из оружейного сейфа отца ружье и скрылся на машине.

Легковушку, в которой находилось тело Тимура, нашли позже на трассе «Уфа-Москва» в Елабужском районе. Предположительно, он свел счеты с жизнью.

По предварительным данным, в доме, где проживали молодожены, было обнаружено много различных препаратов, в том числе сильнодействующих, которые некогда принимала мать Тимура, которая страдала от онкологии и несколько лет назад скончалась. Остались они в доме с тех времен, или парень что-то приобретал для себя, сейчас разбирается следствие.

Друзья Алсу называют причиной убийства именно наркотики, хотя и не слышали, чтобы ее супруг что-то употреблял. Они говорят, что подруга всегда отзывалась о муже хорошо: мол, любит, ценит, помогает, не курит и не пьет. Что, если не запрещенные вещества, может заставить такого человека напасть на любимую жену и ее сестру?

- Был максимально тихим и спокойным. Проще говоря, «серой мышкой». В конфликтах замечен не был. Почему он это сделал, совершенно не ясно, - заявила в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» одноклассница Тимура.

Специалисты взяли у Тимура анализы крови. С их помощью удастся установить, употреблял ли он что-то перед убийством девушек и последующим за ним самоубийством. Что именно произошло между парой в ту ночь, узнать вряд ли удастся. Сейчас же следователи выясняют мотивы преступника.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Причин убийства в данном случае может быть много. То, что молодой человек расправился с женой именно на третий день после свадьбы вряд ли что-то значит. Скорее всего это совпадение, замечают специалисты. Если парень не был под влиянием наркотиков, то он мог страдать расстройством личности. Подобный диагноз часто диагностируют людям, которые кажутся окружающим хорошими и добрыми, а в какой-то момент совершают преступления.

- Скрытность, способность продемонстрировать социально приемлемые черты и поведение - это дает возможность притворится «благодушным соседом», в котором невозможно заподозрить преступника. Довольно часто убийцами оказываются "нормальные люди", с семьей, достатком, социальным окружением и без особенных правонарушений. На способность вести двойную жизнь и быть по сути двумя разными людьми влияет значительно сниженная эмпиричность и отсутствие чувства вины, что является чертами расстройства личности. Опередить заранее и заметить, способен ли человек совершить тяжкое правонарушение практически невозможно, - говорит клинический психолог Анастасия Ксенофонтова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серьезно болела и хотела работать в сфере маникюра: что известно об убитой мужем жительнице села Мелекеска

Подозреваемый в жестокой расправе над женой татарстанец ухаживал за ней еще со школы и поддерживал, когда в 2018 году девушка ждала пересадку почки (подробности)

Изнасилование, ножницы, папин дробовик. Стало известно, как жених убил свою невесту сразу после свадьбы

По версии следствия, после содеянного мужчина свел счеты с жизнью (подробности)

Всегда гуляли в обнимку: в Татарстане шокированы двойным убийством, произошедшем сразу после свадьбы

По версии следствия, муж жестоко зарезал жену и ее сестру, а после покончил с собой (подробности)

Друзья убитой спустя три дня после свадьбы девушки винят в произошедшем наркотики

По их словам, раньше они ничего плохого о предполагаемом убийце подруги не слышали (подробности)

ЧПИнтересное