Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Происшествия24 января 2022 11:10

Всегда гуляли в обнимку: в Татарстане шокированы двойным убийством, произошедшем сразу после свадьбы

По версии следствия, муж жестоко зарезал жену и ее сестру, а после покончил с собой
Алсу и Тимур познакомились еще в школьные годы. Впоследствии она дождалась его из армии.

Алсу и Тимур познакомились еще в школьные годы. Впоследствии она дождалась его из армии.

Фото: соцсети

Трагедия в татарстанском селе Мелекес произошла 23 января в одном из частных домов на улице Центральная. Там были зарезаны 21-летняя местная жительница и ее 18-летняя двоюродная сестра. Подозреваемым в убийстве стал 25-летний муж старшей из девушек. Они поженились всего за три дня до произошедшего.

По предварительным данным, после праздничных торжеств новоиспеченный муж развез родственников по домам, а после поехал в Набережных Челны, где изнасиловал знакомую массажистку. На следующий день он вернулся домой, когда супруга уже еще спала, и зарезал ее ножом. С двоюродной сестрой супруги мужчина расправился при помощи ножниц.

Потом он забрал из сейфа отца два охотничьих ружья и скрылся на машине. Авто, в котором находилось тело подозреваемого, нашли на трассе «Уфа-Москва» в Елабужском районе. Предположительно, он совершил суицид. Тела жестоко убитых девушек пролежали в доме почти сутки.

- Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

По версии следствия, убийство было совершено из-за неприязненных отношений.

«МОЯ ЛЮБОВЬ, МОЯ ОПОРА, МОЯ ПОДДЕРЖКА»

Односельчане рассказывают, что Тимур и Алсу были знакомы еще со школьных лет, хотя и не учились вместе. Когда в 2017 году парня забрали в армию, девушка заявила, что будет его ждать. Спустя три года после дембеля, у пары был никах (предсвадебный мусульманский обряд - Ред.). А 20 января 2022 года, после дня рождения Алсу (4 января ей исполнился 21 лет - Ред.) - они официально расписалась. Как сейчас рассказывают жители села, где жили молодожены, это была спокойная и красивая пара, которая никогда не скандалила на людях и всегда гуляла в обнимку.

Отметим, что после никаха Тимур и Алсу поселились в доме отца жениха. Его родная мать умерла от онкологии несколько лет назад. Отец женился во второй раз, у мачехи и пасынка были хорошие отношения.

- Был максимально тихим и спокойным. Проще говоря, «серой мышкой». В конфликтах замечен не был, - вспоминает в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» одноклассница Тимура.

О гармонии в отношениях пары говорят и посты на странице Алсу в соцсетях. Каждую совместную фотографию девушка подписывала словами, полными любви и доверия к Тимуру:

«Давай всегда смотреть друг на друга такими влюбленными глазами»,

«Моя любовь, моя опора, моя поддержка»,

«Безмерно люблю».

Ответных комментариев от Тимура на под постами девушки нет, все его страницы в соцсетях закрыты.

АЛКОГОЛЬ? НАРКОТИКИ?

О проблемах молодого человека с алкоголем или наркотиками знакомые не говорят, да и просто не верят в то, что он мог стать запойным.

- Тимур пил не больше всех остальных, - отметил в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» один из его друзей.

Однако, по предварительной информации, в доме, где проживали молодожены, было много различных препаратов, в том числе сильнодействующих, которые некогда принимала больная мать Тимура. Остались они в доме с тех времен или молодой человек что-то приобретал для себя, разбирается следствие. Также у Тимура после смерти были взяты анализы крови. Они должны пролить немного света на эту страшную историю.

КриминалИнтересное