Boom metrics
Общество12 января 2022 10:10

Если в Татарстане распространится "омикрон", число зараженных ковидом может увеличиться в четыре раза

По последним данным, случаев инфицирования новым штаммом вируса в республике не выявлено
Ранее заявлялось, что, в случае необходимости, регион готов удвоить количество коек для больных за неделю.

Ранее заявлялось, что, в случае необходимости, регион готов удвоить количество коек для больных за неделю.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева заявила, что в связи с распространением в России нового штамма коронавируса под названием "омикрон" в регионе ожидается почти четырехкратное увеличение числа зараженных. Средства профилактики от очередного вида инфекции остаются прежними: масочный режим, социальная дистанция, проверка температуры в учебных учреждениях и на предприятиях, вакцинация и соблюдение антиковидных мер, заметила она в ходе прямого эфира в социальных сетях.

По последним данным в республике не выявлено ни одного случая заражения "омикроном". Несмотря на это, Татарстан уже готов к борьбе с ним: имеются обсерваторы и резервные койки для больных, а также лекарства. При необходимости местные медучреждения могут увеличить количество коек для инфицированных в два-три раза за одну неделю, заявил накануне на президиуме координационного совета при правительстве России по борьбе с вирусом заявил глава региона Рустам Минниханов.

Тогда же премьер-министр страны Михаил Мишустин назвал Татарстан в числе тех трех субъектов России, в которых растет число выявленных случаев COVID-19, тогда как в большинстве регионов оно падает. За последнюю неделю заболеваемость в республике подскочила почти на 6%.

Отметим, что с начала пандемии в республике выявлено 43 851 случай COVID-19. Более 37,2 тысячи ранее инфицированных местных жителей выздоровели, 1 501 - скончался. Первый компонент вакцины от вируса в сделали 2 301 976 татарстанцев, второй - 1 863 587. Повторную вакцинацию прошли 141 978 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Татарстане рассматривается возможность ослабления ковидных ограничений

Окончательное решение властей республики будет зависеть от статистики заболеваемости (подробности)

Интересное