Происшествия18 мая 2021 9:47

Убийцу Ильназа Галявиева в Казани поместили в одиночную камеру, как склонного к суициду

Он находится в одиночной камере под круглосуточным наблюдением
На первом допросе Ильназ вел себя неадекватно и кричал, что он Бог и всех ненавидит. Фото: пресс-служба Советского районного суда Казани

На первом допросе Ильназ вел себя неадекватно и кричал, что он Бог и всех ненавидит. Фото: пресс-служба Советского районного суда Казани

После аресте устроившего стрельбу в школе Казани 19-летнего Ильназа Галявиева поставили на учет, как человека склонного к самоубийству.

Как сообщил «Комсомолке» собственный источник в правоохранительных органах, Галявиев чуть ли ни сразу после задержания попытался совершить суицид, но его попытку предотвратили полицейские.

В связи с этим молодого человека на время следствия поместили в одиночную камеру и установили за ним круглосуточное наблюдение.

Недавно Ильназа посетили представители ОНК, чтобы посмотреть в каких условиях его содержат после ареста. Оказалось, что никаких жалоб у него нет. В ОНК отметили, что после завершения с Ильназом ряда следственных действий, его отвезут в Москву. Там в институте им. Сербского организатора стрельбы в школе Казани ждет комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, стрельба и взрыв в школе №175 в Казани произошли утром 11 мая 2021 года. Их устроил бывший ученик образовательного учреждения - 19-летний Ильназ Галявиев. На входе его пытался остановить 62-летний вахтер. Мужчина был ранен. Также, но уже смертельно, Ильназ ранил двух учительниц. От звуков выстрелов и взрыва дети с остальными педагогами закрылись в кабинетах. Кто-то начал выпрыгивать в окна, а кто-то тихо прятался под партами. Ильназ смог ворваться только в один класс. Там он снова открыл стрельбу, в результате которой погибли семь детей. После этого Ильназ вышел на крыльцо школы и сдался правоохранителям. На время следствия его арестовали. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.

Возомнил себя Богом
Утро 11 мая обернулось для Казани трагедией - 19-летний выпускник гимназии открыл стрельбу по беззащитным детям прямо во время уроков. Сам нападавший объясняет свой поступок тем, что он «Бог», решивший очистить мир от «биомусора»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Застрелил брата своей бывшей одноклассницы»: Новые детали нападения Ильназа Галявиева на школу в Казани

Другого одноклассника Галявиева проверяют на детекторе лжи - подозревают, что он мог знать о готовившейся атаке (подробности)