Общество

Стало известно о состоянии детей, которые едва не погибли на 30-градусном морозе

Мать увела их в холодный сарай, и они получили обморожения
Дети сейчас находятся под круглосуточным наблюдением врачей.

Дети сейчас находятся под круглосуточным наблюдением врачей.

Жизни 4-летней девочки из Алексеевского района Татарстана сейчас уже ничего не угрожает. Есть только опасении в отношении ее 1,5 годовалого брата.

- Состояние старшего ребенка врачи оценивают как стабильное, осуществляются перевязки. Состояние младшего ребенка остается крайне тяжелым, но стабильным. Также ведутся перевязки. Оба ребенка находятся под круглосуточным наблюдением врачей, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ДРКБ Казани Зухра Гейбадуллина.

Напомним, у 1,5-годовалого мальчика была сильно обморожена кисть руки. До этого момента, по словам собственного источника «Комсомолки» в системе здравоохранения, в первую очередь, речь шла даже не о том, чтобы сохранить ребенку конечность, а вообще спасти ему жизнь.

Мальчика с сестрой в столицу Татарстана доставили из села Куркуль Алексеевского района, где их в холодном сарае заморозила собственная мать. Температура воздуха тогда опустилась до -30 градусов. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело и сегодня, 14 января, ее арестовали. Молодая мать в суде расплакалась и сказала, что не хотела убивать своих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Татарстане мать хотела задушить годовалого ребенка из-за «неприятных отношений»

Женщину смог остановить ее сожитель (подробности)

Рекомендуемые