2020-07-01T13:15:01+03:00

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 30 июня 2020: зафиксирована 16-ая смерть зараженного

С начала пандемии в регионе выявлено 4 555 случаев заболевания COVID-19 [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Последней жертвой инфекции в республике стал 63-летний житель Набережных Челнов.Последней жертвой инфекции в республике стал 63-летний житель Набережных Челнов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 41 случай коронавируса. Большинство новых зараженных - жители Казани (26 человек). Остальные из Арского района (2), Зеленодольского района (2), Тукаевского района (2), Набережных Челнов (1), Апастовского района (1), Балтасинского района (1), Буинского района (1), Кукморского района (1), Лаишевского района (1), Нижнекамского района (1), Нурлатского района (1) и Пестречинского района (1).

Цифры по выздоровевшим и скончавшимся у федерального и регионального штабов по борьбе с инфекцией разнятся.

Цифры по выздоровевшим и скончавшимся у федерального и регионального штабов по борьбе с инфекцией разнятся.

- Все случаи контактные, - сообщают в региональном оперштабе по борьбе с инфекцией. - 25 человек госпитализировано, 16 получают лечение на дому.

Известно, что среди последних зараженных есть двое несовершеннолетних. Троим - от 18 до 30 лет, 12 - от 30 до 50 лет, 5 - от 50 до 60 лет, 11 - от 60 до 70 лет, 8 - от 70 до 80 лет.

С начала пандемии в республике COVID-19 подхватили уже 4 555 человек. По данным федерального оперштаба, на данный момент выздоровели 3 703 зараженных, скончались - 11. В тоже время региональный штаб называет другие цифры: 3 410 выздоровевших и 16 скончавшихся.

О последней жертве коронавируса стало известно накануне. Им оказался 63-летний житель Набережных Челнов. Мужчина был госпитализирован с тяжелой формой внебольничной двусторонней пневмонии еще 22 июня. Спустя три дня он скончался в результате тромбоэмболии лёгочной артерии на фоне инфекции.

После снятия ограничений в республике возобновили работу некоторые магазины. Однако есть бизнес, который, кажется, еще долго не сможет восстановиться после пандемии. Так, в Казани полностью закрылись 2 отеля и 11 хостелов.

При этом власти города уверены, что сфера туризма должна адаптироваться к происходящему. Так, в столице Татарстана разработали специальную программу лояльности «Приезжай в Казань на три дня и получи день в подарок!». Она включает в себя не только бесплатную ночь в отеле или гостинце с завтраком, но и пешеходную экскурсию с 25% скидкой в кафе. Воспользоваться такой возможностью приезжие смогут до 15 декабря текущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также