2020-06-30T21:36:06+03:00

В Казани из-за пандемии коронавируса полностью закрылись 2 отеля и 11 хостелов

Туристический бизнес города оказался под ударом
Мэр Казани Ильсур Метшин надеется, что уже этим летом улицы города вновь заполонят туристы.Мэр Казани Ильсур Метшин надеется, что уже этим летом улицы города вновь заполонят туристы.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

29 июня на еженедельном совещании городского штаба по борьбе с распространением коронавируса мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду, что в скором времени улицы столицы Татарстана, как и прежде, заполонят туристы. И возможно это произойдет уже этим летом.

- Прежде чем люди начнут ездить заграницу, они осторожно будут совершать поездки по стране. В этом плане у нас есть, что предложить нашим гостям. Я прошу в первую очередь позаботиться о безопасности туристов, не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора, – отметил при этом Метшин.

Несмотря на то, что нет полной официальной статистики, по словам директор комитета по развитию туризма Казани Дарьи Санниковой, из-за пандемии под серьезной угрозой оказался весь турбизнес города. Так, за это время только число занятых в это сфере горожан сократилось на 30%, а 2 отеля и 11 хостелов вообще полностью закрылись.

- Если в июне прошлого года средняя загрузка средств размещения составляла 64%, то в текущем году в июне – 15,8%, – доложила на совещании Санникова.

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО И ЧЕГО ЖДАТЬ

Тем нем менее, по заверениям чиновницы, в Казани туристический бизнес постепенно оживает. Так, с 11 июня в рамках первого этапа снятия ограничений у кафе заработали летние веранды, Речпорт возобновил регулярные рейсы пассажирских судов в Ташевку и Верхний Услон, Болгар и Свияжск.

Возобновлено и ж\д сообщение Казани с другими регионами России, а также авиасообщение по 35 направлением. Под запретом остаются только полеты за границу. Но в планах уже со 2 августа запустить из Казани авиарейсы в Стамбул и Прагу.

НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Дарья Санникова уверена, что в нынешних условиях сфера туризма должна адаптироваться. Так, в Казани разработали специальную программу лояльности «Приезжай в Казань на три дня и получи день в подарок!».

В нее входит не только бесплатная ночь в отеле или гостинце с завтраком, но и пешеходная экскурсия по городу с 25% скидкой в кафе. Данная акционная программа будет действовать вплоть до 15 декабря.

Наравне с этим идет разработка новых экскурсий и именно на открытом воздухе. Например, «Любовный маршрут», связанный с выдающимися личностями, имеющими отношение к Казани, и их историями любви.

Мало того, на Кремлевской набережной запланирована бесплатная фотовыставка Волга от истока до устья – с высоты птичьего полета». Экспозиция будет состоять из 200 работ фотохудожников-пилотов Андрея Вострова и Валерия Безрученко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также