2020-06-04T12:12:21+03:00

Под Казанью началось строительство мусоросжигательного завода

Объект планируется сдать в эксплуатацию к 2022 году
Ранее было получено положительное заключение независимых международных экспертов.Ранее было получено положительное заключение независимых международных экспертов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Подрядчиком по строительству мусоросжигательного завода (МСЗ) в поселке Осиново в Зеленодольском районе определен “Татнефтепроводстрой”. Возведение объекта стоимостью 25 миллиардов рублей уже начато. Ранее было получено положительное заключение независимых международных экспертов.

Завод обещают сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Напомним, что оценив проект МСЗ под Казанью, эксперты пришли к мнению, что он не превышает российские стандарты качества окружающей среды, не может спровоцировать вредное воздействие на окружающую среду или возникновение других опасностей, не может причинить значительный ущерб и вызвать заслуживающие внимание неудобства для общественности в целом и жителей по соседству.

В Минэкологии Татарстана готовы к беседам с противниками строительства предприятия. Ранее активисты разворачивали палаточный городок на месте будущего завода. Разгонял их тогда ОМОН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также