2019-12-03T16:08:24+03:00

Активисты устроили палаточный городок на месте будущего мусоросжигательного завода под Казанью

Между тем, проект предприятия одобрила Главгосэкспертиза [фото]
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 декабря, Глагосэкспертиза одобрила проект создания мусоросжигательного завода (МСЗ) у поселка Осиново. Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответсвуют всем необходимым требованиям.

- Это уникальный для России проект, который реализуется в рамках нацпроекта «Экология», и не имеет аналогов по набору апробированных технологий в области обработки отходов в промышленных масштабах. Мы учитываем опыт других стран, внедряем наилучшие доступные технологии и гарантируем соблюдение самых жестких стандартов в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, - сообщает создатель проекта «РТ-Инвест».

Однако активистов такие слова не успокаивают. Они уже развернули круглосуточный палаточный городок на месте строительства МСЗ. Сделать это людей побудила начавшаяся прокладка дороги к будущему заводу.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- В 6:20 приехали рабочие, они хотят продолжить строить дорогу. Сейчас камазов семь. Стоят рядком. Мы проводим с рабочими разъяснительную беседу, - сообщили активисты утром 3 декабря.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Отметим, что завод планируется построить к 2022 году. В скором времени проект его строительства должен получить независимую оценку международных экспертов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных