Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 11 сентября 2020 года: власти исключили возврат школ к дистанционному обучению

С начала пандемии в республики выявили 6 787 случаев инфекции
На повторную самоизоляцию жителей республики отправлять также никто не собирается.

На повторную самоизоляцию жителей республики отправлять также никто не собирается.

Фото: Мария ЛЕНЦ

На 11 сентября, в Татарстане выявили 26 новых случаев COVID-19, из них 2 – завозные, 24 – контактные. 5 человек госпитализировано, 21 получает лечение на дому. По данным Минздрава региона с начала пандемии всего было выявлено 6 787 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 5 602 человека, а 67 - скончались. При этом федеральный оперштаб о борьбе с инфекцией называет другие цифры - 36 скончавшихся.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

О БОЛЬНИЦАХ

Накануне из горбольницы №12 в Казани были выписаны последние пациенты, переболевшие коронавирусом. Теперь медучреждение ждет полная дезинфекция, после которой оно возобновит плановый прием пациентов.

Медикам больше не придется все время находиться в медицинской маске и перчатках. Средства индивидуальной защиты они будут надевать только в случаи осмотра людей "с улицы".

О ВТОРОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

В четверг, 9 сентября, Рустам Минниханов провел прямой эфир, во время которого заявил о том, что власти "не допустят, чтобы была вторая волна коронавируса". Кроме того, он исключил возврат региональных школ к дистанционному обучению. К режиму самоизоляции в республике пока также возвращаться не собираются.