Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 30 июля 2020 года: второй волны инфекции в республике не ждут

В местном Роспотребнадзоре не намерены снижать объем тестирования граждан на COVID-19
Осенью и вовсе должно увеличится число проводимых тестов.

Осенью и вовсе должно увеличится число проводимых тестов.

Фото: Андрей АБРАМОВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили 35 новых случаев коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (14). Остальные из Верхнеуслонского района (4), Нижнекамского района (4), Набережных Челнов (2), Атнинского района (2), Бугульминского района (2), Зеленодольского района (2), Буинского района (1), Кукморского района (1), Лаишевского района (1), Сабинского района (1) и Чистопольского района (1).

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных двое несовершеннолетних, 2 человека от 18 до 30 лет, 15 - от 30 до 50 лет, 9 - от 50 до 60 лет, 6 - от 60 до 70 лет, 1 - от 70 до 80 лет.

Известно, что 12 из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптномной формой течения болезни.

Так, в Татарстане выявлено 5 569 случаев коронавируса. В стационарах сейчас лежат 495 зараженных человек, 40 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, 4 472 больных уже выздоровели, а 41 - скончался. Вместе с тем федеральный оперштаб дает другие цифры - 4 499 выздоровевших и 22 скончавшихся.

О ВТОРОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Роспотребнадзор Татарстана не ждет второй волны коронавируса в республике. Все дело в том. что там не намерены снижать объем тестирования граждан на COVID-19, как это было сделано, например, в Китае.

Дело в том. что из-за прекращения тестирования граждан, в некоторых странах перестали выявляться зараженные. А те, в свою очередь, стали причиной второй волны пандемии. В Татарстане же такого произойти не должно.

Кроме того, осенью должно увеличится число проводимых тестов. Ведь в это время наступит сезон ОРВИ, чьи симптомы схожи с коронавирусом.

О РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕРЕБОЛЕВШИХ

В госпитале для ветеранов войн в Набережных Челнов начали процесс реабилитации людей, переболевших коронавирусом. Первые пациенты прибыли туда еще 20 июля. Лечиться они будут совершенно бесплатно - по направлению из поликлиник.

О ПАРТНЕРСКИХ РОДАХ

Чтобы избежать распространения коронавируса, в Татарстане временно запретили партнерские роды. Беременные и без того вызывают настороженность медиков, так как не всегда имеют установленный статус по COVID-19. Врачи занимаются тем, что следят за состоянием их здоровья, но не всегда могут обезопасить рожениц и новорожденных детей от партнера, который также может быть заражен.