Премия Рунета-2020
Казань
+32°
Boom metrics

В Нижнем Новгороде пересмотрят дело Галявиева, расстрелявшего детей в казанской гимназии №175

Его адвокат подал апелляцию на приговор Верховного суда Татарстана
Галявиев убил семь детей и двух учителей.

Галявиев убил семь детей и двух учителей.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Четвертом апелляционном суде Нижнего Новгорода будут пересматривать пожизненный приговор Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей в гимназии №175 в Казани.

Как рассказали «КП-Нижний» в пресс-службе суда, 27 апреля поступило два ходатайства. Первое от адвоката подсудимого, который просит отметить пожизненный приговор и рассмотреть дело заново. А второе – от потерпевшей, которая не согласна с размером компенсации.

Напомним, трагедия в гимназии №175 Казани произошла 11 мая 2021 года, а судить убийцу семи детей и двух учителей начали прошлой осенью. Все это время шли следственные мероприятия.

13 апреля Галявиеву в Верховном суде Татарстана вынесли приговор – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, а также штраф 200 тысяч рублей. Также он должен выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 22 миллионов рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram