Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 апреля 2023 11:21

Чтобы выплатить по искам 101 миллион рублей, Ильназ Галявиев решил написать книгу

В своем последнем слове напавший на казанскую гимназию №175 просил прощения у потерпевших
Галявиеву дали высказаться в Верховном суде Татарстана.

Галявиеву дали высказаться в Верховном суде Татарстана.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

В этот понедельник, 10 апреля, в Верховном суде Татарстана завершились прения по уголовному делу Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской гимназии №175. Отметим, прокуратура попросила для него пожизненное заключение в колонии особого режима, но перед этим он должен провести первые пять лет в тюрьме. Галявиев попросил не сажать его туда, так как он активно сотрудничал со следствием. Его адвокат же просил смягчения наказания из-за болезней подсудимого. Сам же Галявиев в своем последнем слове не переставал просить прощения у потерпевших. Обмолвился он и об исках к нему на 101 миллион рублей.

- Попытаюсь закрыть все иски. Напишу книгу. Богом я не был и таковым не считаю себя, - заявил на суде Ильназ Галявиев.

Когда 11 мая 2021 года его задержали за стрельбу и взрыв в казанской гимназии №175, он в отделе полиции начал кричать, что он бог и всех ненавидит. Возможно, он хочет написать книгу именно об этом и с ее продажи выплатить компенсацию родным своих жертв.

Напомним, тогда погибли семь детей и две учительницы, были и раненные. Также серьезно пострадали школьники, которые, спасаясь, выпрыгивали из окон верхних этажей гимназии и разбивались об асфальт.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram