Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика25 января 2023 10:38

В Госсовет Татарстана новые поправки в Конституции республики так и не поступили

При этом очередная сессия регионального парламента должна пройти уже в этот четверг
Очередная сессия татарстанского парламента пройдет 26 января.

Очередная сессия татарстанского парламента пройдет 26 января.

Фото: Алина НИЗАМОВА

На 26 января намечено проведение сессии Госсовета Татарстана, но на рассмотрение его депутатов до сих пор не был внесен проект поправок в Конституцию республики. Все они, так или иначе, должны быть приняты для соответствия документа федеральному законодательству.

В частности, речь идет о запрете на то, чтобы один и тот же человек не избирался главой региона, за исключением действующего президента Татарстана Рустама Минниханова, а также о том, что местные депутаты больше не смогут утверждать кандидатуру прокурора республики.

Документа с поправками у меня на руках нет, сообщил «Коммерсанту» председатель комитета Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

Напомним, в конце прошлого года из всех возможных и необходимых поправок в Конституцию республики удалось внести только положение о дальнейшем наименовании главы региона. После новых выборов данный пост будет именоваться, как раис – глава Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram