Общество17 октября 2021 8:34

В Татарстане первый штраф за нарушение режима QR-кода составил 20 тысяч рублей

Его присудили администратору ресторана в Набережных Челнах
За первое такое нарушение грозит штраф до 30 тысяч рублей.

За первое такое нарушение грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд в Набережных Челнах рассмотрел материал, оставленный в отношении 23-летненго администратора ресторана на Автозаводском проспекте. Он попался за нарушение пропускного режима по QR-кодам.

В итоге молодому человеку присудили штраф в 20 тысяч рублей. Напомним, первыми в татарстанском автограде на этом нарушении попались ресторан и торговый центр в поселке ГЭС.

С 11 октября в Татарстане ввели новые коронавирусные ограничения, согласно которым, в частности, без QR-кода о вакцинации или перенесенной инфекции в течение последних шести месяцев запрещен в торговые центры и в точки общепита.

За нарушение такого пропускного режима полагаются штрафы: до 30 тысяч рублей гражданам, до 50 тысяч должностным лицам и до 300 тысяч рублей юридическим лицам. При повторном таком нарушении штрафы взрастают в разы до 50 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц это уже будет от 300 до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц – до одного миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Татарстане выписывать штрафы за нарушение антиковидных мер могут 12 ведомств

Они это могут делать и за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (подробности)