Происшествия13 октября 2021 15:19

Известный своими эротическими календарями Набережночелнинский крановый завод снова стал фигурантом уголовного дела

В этот раз речь идет не о незаконном уклонении от налогов, а уже о крупном мошенничестве
Это уже второе уголовное дело по данному заводу.

Это уже второе уголовное дело по данному заводу.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Не успела общественность переварить сообщение о том, что в отношении директора Набережночелнинского кранового завода возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на более чем 404 миллиона рублей, как на предприятии случился еще один скандал.

И опять во всем виновато руководства, считают следователи. Так, по их версии, неустановленное лицо из начальства с ноября 2020 года по июнь 2021 года в целях хищения бюджетных денег, заключило во исполнение гособоронзаказа договор между заводом и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4». Согласно ему, предприятие должно было модернизировать грузоподъемное оборудование. Но в ходе выполнения заказа злоумышленник использовал подконтрольную его предприятию фирму и искусственно завысил стоимость поставляемого оборудования. В результате чего из бюджета было похищено более 5 миллионов рублей.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», - сообщили в следственном комитете Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Набережных Челнах в офисе «Камгэсэнергострой» силовики провели обыски

Следователи и правоохранители прибыли туда утром 13 октября (подробности)