Происшествия11 мая 2021 20:46

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о состоянии детей, которые пострадали при стрельбе в школе №175 в Казани

В настоящее время в больнице находится 18 учеников
Министр лично посетил палаты с ранеными.

Министр лично посетил палаты с ранеными.

Фото: Евгения БУБЛИК

Прибывший в Казань глава Минздрава РФ Михаил Мурашко посетил детей, которые пострадали при стрельбе в школе №175 в Казани. Напомним, по официальным данным, в результате ЧП погибли девять человек – семь школьников и две женщины-педагога. Стрелок схвачен.

- В больнице находятся 18 пациентов. Шестеро из них в тяжелом состоянии, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Восемь детей получили пулевые огнестрельные ранения, остальные получили травмы от осколков стекла и эвакуации из здания, - выйдя из больницы сообщил журналистам министр.

Напомним, стрельба в школе №175 в Казани произошла утром 11 мая 2021 года. Дети, спасаясь, выпрыгивали из окон. Пришедший туда 19-летний Ильназ Галявиев расстреливал из ружья всех, кого видел. Многие школьники успели закрыться в классах вместе с учителями. Прогремел взрыв. Вскоре Ильназ вышел на крыльцо учебного заведения и сдался проавоохранителям.

Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии после стрельбы в казанской школе - Мурашко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в школе №175 в Казани 11 мая 2021: врачи показали извлеченную из ран детей картечь

Пострадавших в больницах посетил президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минздрава России Михаил Мурашко (подробности)