Происшествия

В Татарстане мать, из ревности зарезавшую сыновей, отправили в психбольницу

Врачам удалось спасти только старшего, шестилетнего, мальчика
Мать расправилась с сыновьями, ревнуя супруга

Мать расправилась с сыновьями, ревнуя супруга

Фото: из личного архива героя публикации.

В Набережных Челнах вынесли приговор 32-летней местной жительнице, которую судили за убийство двухлетнего сына и покушение на убийство второго, шестилетнего.

Все произошло 6 октября 2019 года, когда после ссоры с супругом на почве ревности женщина решила расправиться с сыновьями. Воспользовавшись тем, что супруг ушел ночевать к родственникам, женщина напала с ножом на детей и попыталась покончить с собой после расправы с сыновьями. Но медики, которых вызвал супруг, вернувшийся домой, сумели спасти женщину и ее старшего сына. Двухлетний мальчик скончался на месте происшествия.

- Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительной меры медицинского характера в отношении подсудимой, - сообщили в СУ СКР Татарстана. - Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства. Она не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими. В итоге женщину отправили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.