Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 10:29

Дорогу размыло талыми водами: в Татарстане тело пенсионерки повезли в морг в ковше трактора

В Татарстане тело пенсионерки повезли в морг в ковше трактора
Проехать к дому покойной на легковом автомобиле не удалось

Проехать к дому покойной на легковом автомобиле не удалось

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО.

В Рыбно-Слободском районе в четверг, 8 апреля, в одном из частных домов поселка Губайдулловка скончалась 92-летняя местная жительница. Ее тело пришлось везти в морг в ковше трактора. Информацию «КП-Казань» подтвердили в пресс-службе района.

Незадолго до смерти пенсионерки, а именно 5 апреля, ее состояние ухудшилось. Родственники решили вызвать бригаду скорой помощи. Через время к дому пациентки подъехали медики Рыбно-Слободской ЦРБ. Они осмотрели пенсионерку и предложили госпитализировать ее в стационар. Однако близкие отказались.

Спустя три дня после приезда медиков родственники обратились в сельский совет. Как оказалось, пожилая женщина умерла и теперь нужна была помощь по перевозке тела в морг. Дело в том, что в этот день грунтовую дорогу к дому размыло талыми водами. Обдумав варианты решения проблемы, было предложено осуществить перевозку на тракторе до асфальтированной дороги, а затем на машине. Тело покойной было помещено в ковш транспорта.

«В Губайдуловке проживает 14 граждан, подъездные пути к населенному пункту проходят по грунтовым дорогам протяженностью 1,9 километра. Администрацией района направлено обращение в профильное республиканское ведомство на включение дороги к поселку в программу дорожных работ», - пояснил корреспонденту глава района Радик Ислямов.

В городском телеграм-канали местные жители отметили, что проблема с дорогами там существует на протяжении многих лет. В связи с эти они требуют строительства дороги. Однако мнение на этот счет разделилось. Нашлись и те, кто считает эти расходы неоправданными, так как население деревни маленькое и смысла в этом нет.

«Там живут такие же граждане, что и в городе. Они так же работали и работают, платили и платят налоги. И как любому гражданину России им положены базовые элементы инфраструктуры для жизни, такие как асфальтированная дорога», - считает одна из жительниц.

По словам женщины, в своем время это место не было глухой деревней. Там были школа, колхоз и детсад.

Напомним, похожая ситуация произошла в 2019 году в деревне Биябаш Апастовского района. Одну из местных жительниц к машине «скорой» прошлось доставлять в ковше экскаватора-погрузчика. Иначе было никак. Врачи попросту не могли подъехать на своей машине к дому из-за нечищеных от снега дорог. Тогда состояние пенсионерки было крайне тяжелым.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram