Премия Рунета-2020
Казань
+4°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 14:05

Протащил сотрудника ГИБДД за машиной 50 метров: В Казани за подростком устроили полицейскую погоню

В Казани задержали подростка, который за машиной протащил полицейского
Нарушителя поймали на Сибирском тракте. На него для начала составили 12 административных протоколов.

Нарушителя поймали на Сибирском тракте. На него для начала составили 12 административных протоколов.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вечером в пятницу, 29 марта, в Казани на улице Ямашева в районе стадиона «Ак Барс Арена» экипаж ДПС заприметил легковой автомобиль ВАЗ -2107. Машина явно выделялась из общего потока. Она была вопреки всем правилам наглухо затонирована. Кто был в машине, не было видно.

Полицейские решили поближе «познакомится» с нарушителем и потребовали его остановиться. Но тот лишь увеличил скорость. Началась полицейская погоня. Отечественная легковушка опасно маневрировала на дороге. Лишь каким-то чудом никто не пострадал. В итоге лихача нагнали на улице Чистопольская. Из-за плотного автомобильного потока ему пришлось остановиться на одном из перекрестков.

Сотрудник подбежал к машине и открыл дверь со стороны водителя и попытался заглушить двигатель, вынув ключ из замка зажигания. Но из-за лихача это не удалось сделать. Водитель снова надавил на педаль газа и протащил за собой по асфальту полицейского. Тот до последнего пытался остановить нарушителя. Но автомобиль наехал на бордюр. Рывок, полицейский уже не может удержаться, он срывается на дорогу. Его потом увезут в больницу с закрытым переломом и ушибами. «Скорую» ему вызовет его напарник. Поэтому погоню продолжил другой экипаж ДПС.

Лихач оставался не пойманным не так долго. Машину с ним остановили на Сибирском тракте. Водителя задержали. Им оказался 16-летний подросток. Также в автомобиле вместе с ним находился его 14-летний приятель.

«Подростков доставили в отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти», - сообщили в МВД Татарстана.

Там также добавили, что была начата проверка самой машин на предмет угона. Но как чуть позже рассказали в следственном комитете Татарстана, согласно основной версии, подросток сам купил автомобиль по бросовой цене.

Учитывая тяжесть и опасность совершенного преступления, следствие у суда запросило для школьника арест. Это ходатайство было удовлетворено. Подросток проведет ближайшие два месяца в камере СИЗО.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram