Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics

В Казани подросток сел за руль машины и протащил на ней сотрудника ГИБДД

Полицейский попал в больницу, а на несовершеннолетнего водителя завели уголовное дело
Школьник сначала отказывался выйти из машины, а потом надавил на педаль газа.

Школьник сначала отказывался выйти из машины, а потом надавил на педаль газа.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В пятницу, 29 марта, в 17.30 на улице Ямашева в Казани сотрудник ГИБДД остановил легковой автомобиль. За его рулем сидел 16-летний подросток, который в силу своего возраста вообще не имеет права управлять таким транспортом.

На все требования выйти из машины школьник не реагировал. Вместо этого он нажал на педаль газа и рванул с места. При этом сбил сотрудника ГИБДД, протащил его и скинул на дорожный отбойник. Началась полицейская погоня. Но она не продолжалась долго. Вскоре подростка задержали в Советском районе Казани. Был он пьян или под наркотиками покажет экспертиза.

В то же время сбитого им сотрудника ГИБДД увезли в больницу с закрытым переломом ноги и ушибами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает следственный комитет Татарстана.

«Следствие будет ходатайствовать в суде избрать для подозреваемого меру пресечения в виде ареста», - также отметили в ведомстве.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram