Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics

В Казани арестовали подростка, который протащил на машине сотрудника ГИБДД

За школьником устроили настоящую полицейскую погоню
Ближайшие два месяца арестованный проведет в камере СИЗО.

Ближайшие два месяца арестованный проведет в камере СИЗО.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В субботу, 30 марта, Ново-Савиновский районный суд Казани арестовал 16-летнего подростка, который накануне протащил за машиной сотрудника ГИБДД. Ближайшие два месяца школьник проведет в камере СИЗО.

Напомним, в пятницу вечером на улице Ямашева сотрудник ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2107, стекла которого были наглухо затонированы. Когда дверь открылась, полицейский увидел, что за рулем сидит подросток. Он не захотел выходить из машины. Вместо этого нажал педаль газа. Сотрудник ГИБДД попытался остановить водителя, но тот протащил его на автомобиле по асфальту метров 50, после чего правоохранитель упал. Подросток уехал. За ним организовали полицейскую погоню. В итоге его удалось остановить и задержать на Сибирском тракте.

Пострадавшего сотрудника ГИБДД доставили в больницу с переломом ноги и ушибами, а подростка в отдел полиции, на него завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram