Премия Рунета-2020
Казань
-12°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 16:36

«Что ты делаешь? Это же дети»: Житель Казани рассказал, как на лету поймал годовалую девочку, которую отец выкинул с пятого этажа

Житель Казани рассказал, как спас девочку, которую отец выкинул с пятого этажа
Сам спаситель вместе с женой воспитывает пятерых детей, поэтому он сильно переживал за малышей, когда им грозила смертельная опасность.

Сам спаситель вместе с женой воспитывает пятерых детей, поэтому он сильно переживал за малышей, когда им грозила смертельная опасность.

Фото: скриншот

Эта история заставила содрогнуться многих. В эту среду, 7 февраля, в Казани неадекватный отец по пьяни выкинул годовалую дочь из окна пятого этажа. Ребенка спас проезжавший мимо водитель грузовика Альберт Бикмуллин. Он вовремя среагировал.

«Ехал на машине, окошко у меня было приоткрыто. Услышал крики детей, плач. Увидел он их за шиворот держит, двух детей, на весу с балкона, и говорит: «Сейчас я их выкину», - пока еще с волнением вспоминает Альберт. Сам он с супругой воспитывает пятерых детей. Поэтому сказать, что у него в тот момент сердце ёкнуло, значит ничего не сказать.

Когда отец еще угрожал сотворить с девочкой страшное, мужчина выбежал из кабины, быстро залез на козырек подъезда, пытался уговорить неадеквата успокоиться.

«Я ему сказал: «Успокойся. Что ты делаешь? Это же дети. Зачем ты детей-то выкидываешь?». Он тут девчонку вытащил и говорит: «Я ее сброшу». Я говорю: «Зачем ты ее будешь сбрасывать?». Он: «Нет, я ее сброшу». После этого резко ее кинул вдаль», - рассказывает водитель.

Он поймал девочку на лету, и они мы вместе с ней упали с козырька в сугроб. Благо после обильный снегопадов коммунальщики не успели его убрать.

«Она плачет. Я передал ребенка прохожим. А ее отец тут говорит, что сейчас и мальчика выкинет. Я: «Это же твой сын. Что ты делаешь?». Он: «У меня тут горит». Я: «Ничего у тебя там не горит. Успокойся», - рассказывает спаситель девочки.

Мужчина вместе с ребенком в итоге упали в сугроб, который смягчил их падение.

Мужчина вместе с ребенком в итоге упали в сугроб, который смягчил их падение.

Фото: прокуратура Татарстана

После этого, недолго думая, он поднялся на пятый этаж, через окно соседей пробрался в тамбурный коридор, а затем в квартиру, откуда только что выкинули девочку.

«Услышал, как мальчик плачет. Увидел его, схватил и передал тем, кто еще находился на этаже. Сам остался с его отцом ждать сотрудников полиции», - закончил свой рассказ Альберт.

Напомним, выкинувшего дочку из окна мужчину увезли в ближайшее отделение, по всем признакам он был сильно пьян, на него завели уголовное дело о покушении на убийство малолетнего ребенка. Спасенная же девочка получила перелом руки и ушиб головного мозга, она находится в средней степени тяжести под наблюдением врачей. В больницу также на обследование также был отправлен и ее брат-близнец, которого отец тоже едва не выкинул из окна. Отметим, что как только мужчина стал неадекватен и проявлять агрессию, мать детей испугалась и убежала из квартиры неся на руках самого младшего сына – мальчику нет и месяца отроду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чего ноешь?!»: В Татарстане мать измывалась над своим малолетним ребенком перед подъездом

Она думала, что никто этого не видит, но попала в объектив камеры «умного» домофона (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram