Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 13:16

Подумал, что пожар: В Казани пьяный мужчина выкинул годовалую дочь с пятого этажа

В Казани мужчина скинул годовалую дочь с пятого этажа
Ребенок выжил и сейчас находится в больнице.

Ребенок выжил и сейчас находится в больнице.

Фото: прокуратура Татарстана

В среду, 7 февраля, в казанском поселке Юдино водитель грузовика проезжал по улице Ильича и услышал детские крики. Он остановился и стал искать источник. Нашел, лишь когда поднял голову вверх. Водитель увидел, как некий мужчина собирается сбросить вниз из окна пятого этажа ребенка.

Он начал уговаривать его не делать этого. Но, как потом выяснилось, отец ребенка как будто ничего не слышал. Уговоры только замедляли его. Этим и воспользовался водитель грузовика. Он взобрался на козырек подъезда. Как оказалось вовремя. Отец бросил вниз ребенка. Водитель еле успел поймать малыша на лету и вместе с ним упасть в оставшийся после снегопадов сугроб. В руках у него оказалась плачущая двухлетняя девочка.

Именно в этот сугроб и упала девочка с высоты пятого этажа.

Именно в этот сугроб и упала девочка с высоты пятого этажа.

Фото: прокуратура Татарстана

К этому моменту к подъезду подбежали прохожие. Спасший ребенка аккуратно передал его им, а сам поспешил в злополучную квартиру. Мужчина видел, что там был еще ребенок, его тоже могли скинуть. Он не хотел больше испытывать удачу. Но она опять была на его стороне. Спаситель успел забежать в квартиру до того, как произошла трагедия. Он смог силой отнять у обезумевшего отца второго ребенка - брата-близнеца спасенной девочки.

Тут уж подоспела и «скорая помощь». Медики забрали все еще плачущих детей в Детскую республиканскую больницу. На место происшествия оперативно прибыли и полицейские, они задержали неадекватного мужчину в ближайшее отделение полиции. На него завели уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. По предварительной информации, он находился в сильном состоянии опьянения. Ему почудилось, что в доме начался пожар, вот он в полном неадеквате решил скинуть детей вниз, а то, что они жили на пятом этаже, его вряд ли интересовало.

«Сейчас сотрудники ведомства проводят осмотр места происшествия. Будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Прокуратура Кировского района по поручению главы надзорного ведомства республики Альберта Суяргулова взяла на особый контроль расследование этого дела.

«Также проверяется соблюдение требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. При наличии на то оснований будет дана оценка работе соответствующих служб», - рассказали в прокуратуре Татарстана.

Что же касается выброшенной в окно отцом девочки, то у нее врачи диагностировали перелом руки и ушиб головного мозга. Она осталась жива благодаря своему спасителю - водителю грузовика, и чуду.

«Девочка сейчас находится в состоянии средней тяжести. Ей оказывается комплекс диагностической и лечебной помощи», - заявили в Минздраве Татарстана.

А что же насчет матери спасенных от страшной участи близнецов. Когда муж начал буйствовать и вести себя неадекватно, она испугалась и выбежала из квартиры, сначала вынеся на руках третьего ребенка - мальчику не исполнилось и месяца, ему даже не успели дать имя. Кстати, все трое детей, как и пострадавшая девочка, сейчас находятся в больнице, в том числе и на обследовании.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram