Премия Рунета-2020
Казань
-12°
Boom metrics
Общество4 июля 2023 10:55

Ей было всего 16 лет: в Татарстане больница выплатит родителям 4,2 млн рублей за смерть дочери

В Татарстане суд обязал больницу выплатить родителям 4,2 млн рублей за смерть дочери
Суд приговорил врача к двум годам лишения свободы условно

Суд приговорил врача к двум годам лишения свободы условно

Верховный суд Татарстана постановил выплатить 4,2 миллиона рублей родителям 16-летней девушки, которая умерла в одной из больниц Татарстана.

Трагедия в семье жителей республики произошла в декабре 2018 года. По версии следствия, девушку оперировал неопытный хирург. В результате внутрибрюшного кровотечения она потеряла более 2,5 литра крови, пока необученный специалист пытался определить причину кровотечения и остановить его. Силовики полагают, что летального исхода можно было бы избежать, если бы главный врач нашел замену квалифицированному врачу-хирургу больницы, который был направлен на курсы переподготовки, а реаниматолог обеспечил в медучреждении постоянный запас крови и ее компонентов.

На судебном заседании, в декабре 2021 года, оба врача настаивали на своей невиновности. Тем не менее, суд приговорил их к двум годам лишения свободы условно, а также запретил в течение года занимать должности в сфере здравоохранения.

Родители умершей девочки свои страдания родители оценили в 9 миллионов рублей, но в феврале текущего года суд удовлетворил иск частично, постановив взыскать в пользу каждого из супругов по миллиону рублей за моральный ущерб и 259 тысяч рублей за материальные убытки.

Теперь же суд вдвое увеличил размер компенсации морального вреда для родителей, которые потеряли дочь — до 2 миллионов рублей каждому.

До сих пор неясно, что стало причиной кровотечения у девушки. Известно, что вечером после посещения кинотеатра с родителями она почувствовала себя плохо, жаловалась на сильные боли в животе. Девушку доставили в больницу, но врач после осмотра сказал, что УЗИ и анализы можно будет сделать лишь утром. На следующее утро юная жительница Татарстана потеряла сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети ее любили: в Татарстане учительница умерла после сложных родов

Как сообщают родственники женщины, она пережила остановку сердца (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram