Общество20 апреля 2021 10:05

В Татарстане приступили к сборке Aurus Senat: Сколько будет стоить российский авто премиум-класса

Первые машины сойдут с конвейера уже в мае
Первые покупатели смогут сесть за руль новых авто уже в мае 2021 года.

Первые покупатели смогут сесть за руль новых авто уже в мае 2021 года.

Фото: Алиса ТИТКО

В республике уже приступили к серийному производству российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat. Об этом рассказал Минпромторг России. Собирают их на Елабужском заводе Sollers, и уже в мае начинаются активные производственные работы.

- Проект движется в полном соответствии с ранее заявленными планами, - сообщили в минпромторге России. - Первые покупатели получат свои автомобили уже в мае 2021 года.

Напомним, что кроме седанов на заводе в Елабуге будут выпускаться и премиальные внедорожники Aurus Komendant. Запуск этой линии пройдет чуть позже. Первые автомобили должны были представить на автосалоне в Москве уже в 2020 году, но из-за пандемии коронавирусной инфекции презентация была отложена.

Чуть ранее стало известно, что машины AURUS Senat первой серийной партии будут стоить 22 миллиона рублей. Представители бренда на своих официальных страницах в соцсетях, правда, отмечают, что дальнейшие выпуски автомобиля предполагаются и в других комплектациях, в том числе и в исполнении за 18 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

AURUS Senat первой серийной партии будет стоить 22 миллиона рублей

Дальнейшие машины, но в другой комплектации, возможно будут дешевле (подробнее)

В Татарстане выпустили пилотную партию автомобилей AURUS Senat

Но к продаже эти машины представительского класса не предназначены (подробнее)

Интересное