Коронавирус Covid-19

Больной коронавирусом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов о пребывании в реанимации: “Со старухой с косой мы разошлись”

По словам главы региона, он был подключен к аппарату ИВЛ и не выжил бы без поддержки родных
Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Новый, 2021 год губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и его супруга встречали с коронавирусом. Причем глава региона был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска, где, по его словам, “была и реанимация с аппаратом ИВЛ (искусственной вентиляции легких - Ред.), и лежание на животе по 22 часа”.

- Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли. Чувствую себя гораздо лучше благодаря нашим врачам. И не перестану говорить слова благодарности в адрес медработников. Сейчас самое страшное позади. Все это время меня поддерживала моя жена Лена, за меня переживали родные и близкие. Я бы не выжил без этой поддержки, - признался Морозов на своей официальной странице в социальной сети.

Губернатор заметил, что впереди его ждет длительный процесс реабилитации, который поможет ему “научиться заново нормально дышать”. Он надеется на полное восстановление и желает здоровья жителям области.

Напомним, COVID-19 у Сергея Морозова подтвердился 25 декабря - спустя сутки после того, как он проснулся с температурой и больным горлом. Вначале глава региона планировал лечиться дома и продолжать работать удаленно, но врачи настояли на стационаре.