Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 23 июля 2020 года: в республике автоматизировали процесс тестирования на COVID-19

В больницах республики заработала система “Алиса”, которая исключает ошибки при сборе биологического материала и доставке его в лаборатории
Среди прочего, "Алиса" поможет сократить время проведения анализов на COVID-19.

Среди прочего, "Алиса" поможет сократить время проведения анализов на COVID-19.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили 32 новых случая коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (19 человек). Остальные из Нижнекамского района (4), Набережных Челнов (2), Верхнеуслонского района (2), Аксубаевского района (1), Зеленодольского района (1), Лениногорского района (1), Чистопольского района (1) и Ютазинского района (1).

Среди новых зараженных четверо несовершеннолетних. Двоим от 18 до 30 лет, 8 - от 30 до 50 лет, 8 - от 50 до 60 лет, 6 - от 60 до 70 лет, 4 - от 70 до 80 лет.

Восемь из них было госпитализировано, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Так, в республике выявили 5 341 случай коронавируса. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, на данный момент вылечились 4 193 зараженных, скончался - 31. При этом, у федерального штаба другие цифры: 4 327 выздоровевших и 21 скончавшийся.

ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ТЕСТИРОВАНИЯ НА COVID-19

В Татарстане автоматизировали процесс тестирования на коронавирус. Так, в больницах республики заработала система “Алиса”, которая исключает ошибки при сборе биологического материала и доставке его в лаборатории. Вместе с тем, нововведение поможет сократить время проведения анализов. Так, пробирка не потеряется, а у врачей будет возможность отследить статус пробы и увидеть результаты исследований в электронном виде.

Кроме того, процесс тестирования на COVID-19 автоматизирован за счет создания 171 удаленного рабочего места в больницах.

О КЕШБЭКЕ, КОТОРЫЙ ОБЕЩАЮТ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ

Правительство России выделяет 15 миллиардов рублей для кэшбека россиянам, купившим туры внутри страны. В программу включили 45 направлений, в том числе и Татарстан.

За тур сюда можно получить кэшбек в размере 5 тысячи рублей, а при его стоимости от 50 тысяч рублей возврат составит 10 тысяч, от 75 тысяч рублей – 15 тысяч. Отметим, что возврат денег полагается за поездку продолжительностью не менее 5 ночей и стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, купленную у оператора или отеля через платежную систему МИР.